고객후기

화창한 토요일 닥터스칼프에 다녀왔습니다.

페이지 정보

작성자 진지청년 () 등록일09-01-07 08:07
조회2,346회 휴대폰번호 :    이메일 :

본문

화창한 토요일 닥터스칼프에 다녀왔습니다^^|.........닥터스칼프

(안녕하세요 이번에 닥터스칼프1차선택으로 뽑힌 진지청년입니다.

제가 오늘 가서 보고 느끼고 알게 된것들을 사실그대로 올릴 테니 글을 읽으시다가 궁금하신점이 있으시면 쪽지 주세요^^내용이 길다보니 2개로 나뉘어 쓰게 되었습니다.첫번째는 첫이미지 및 상담이구요,2번째는 두피케어에 대한 자세한 내용입니다.)

드디어 기다리고 기다린 그날이왓네요.

화창한 토요일 부푼 마음을 안고 1차 선택으로 뽑힌 닥터스칼프에 갔습니다.(2차최종에 뽑히면 기분좋은 한해가 될 것 같은 예감이!)1부터 시작된 탈모를 뿌리채 뽑기 위해 흑채 스칼프메드등등 여러 노력을 해?지만 모두 헛수고..3졸업이 이제 몇일 안남았는데 탈모로 인하여 밖에 나가기도 창피하고 친구들과의 만남도 두려운..그래서 마지막으로 짚푸라기라도 잡는 심정으로 갔는대요.

집에서 1시간안에 가는거리 라 비교적 편했습니다.(저는 부천에 삽니다.)

또한 출구 바로앞에 있어 처음가시는분들도 찾기 편하실것같네요.

입간판이 떡 하니 있어서요..1층에 위치하고 있어서 그런지  지나가시는분들이 힐끗힐끗 보시더군요.
(
두피캐어하는곳 은 안쪽이라 밖에서 보이지 않아요^^)

처음 문을 열고 들어갔는데요.첫느낌이 편안하고 청결상태가 매우 좋더군요.바닥에 머리카락 하나 없구요.

자리에 앉아서 본사에서 오신 본부장님과 관리시스템등 이런저런 얘기를 한후 교수님과 상담을 했는데요.(두피캐어 해주시는분이 6분이시라 철저히 예약제로 운영하시더군요.)

오랜만의 현미경으로 두피를 찍었는데..장난이 아니더군요 .

5?정도 찍은 것 같았는데요.저의 두피가 각질이 두껍게 쌓여있으며 혈액순환도 엄청 안되고 건조 한상태라고 하시더군요..제가 봐도 저정도 인가…’할정도로..ㅎㅎ

평소에 일찍자고 술과 담배 카폐인도 안하고 스칼프메드 1년여 정도 사용했는데 말이죠

10분정도 교수님과 그동안 궁금했던점 물어본후 잠시기달리다 두피케어를 받았습니다.

(지금부터 두피케어 받은 것을 설명해드릴께요.이내용은 제가 받은 내용과 저의두피캐어를 해주신분의 말을 인용했습니다.각각 받을때마다 먼저 지금하는 것이 무엇이고 어떠한효능이 있는지 자세히 설명해주시더군요.)

제가 오늘 받은 관리는 복합관리라는 것인 것 같습니다.

제가 샴푸를 한지 1시간정도 밖에 안되서 먼저 미스트 를 했습니다.

미스트라는 것이 두피더러움을 들뜨게 하고 살균작용을 한다네요.

미스트를 먼저 10분정도한후 스켈링을 받았습니다.

스켈링을 받을 때 아로마를 사용하여 두피가 안정되게 한다고 한것같습니다.

그리고 이와 함께 갈바닉 마사지 및 핸드 마사지를 했는데요.

갈바닉 마사지라는 것이 양이온과 음이온을 이용하여 노폐물을 배출하도록 하는것이라네요.

이것들을 마친후 다시 샴푸를 하며 마사지와 지압을 합니다.

샴푸를 모두 마쳤으면 그다음 두피토닉도포를 하는데요.

토닉 사용시 싸한 느낌이 들더군요.(이토닉제품이 무엇인지 물어보지는 못했습니다.)

그후 토닉이 흡수되도록 다시 한번 갈바닉을 한후 적외선도 쐬고~ TDP를 합니다.토닉은 3가지정도 씁니다.

(TDP 가 무엇인지 궁금하여 물어보았는데 열로 토닉흡수를 도와주는거라네요.눈에 보이지 않는 빛을 사용한다군요.뜨끈뜨근 합니다.ㅋㅋ)

그후 마지막으로 아이스스프레이를 사용하여 두피케어받는동안 열린 모공을 닫는다더군요.

모든 캐어를 받으니 1시간 20분?정도 걸리는것 같았습니다.사진첨부못해서 죄송합니다,,제가 카메라가 없어서요 ㅠㅠ

좀더 자세히 설명드려야하는데..

위에 지금까지 쓴 내용이 제가 오늘 받은 두피캐어 입니다.

모든 분들이 친절히 대해주셔서 정말 마음 편하게 받을수있었구요.

특히 저 두피캐어해주신분이 고향이 같은쪽이라 편하게 웃으며 받을수있었답니다.^^

또한 제대로 샴푸 머리 감는법,지압,마사지포인트 등등 알고있던것과 새로알게 된 것이 많았습니다.

아그리고 갈때 생머리라는 샴푸를 줬는데요 이샴푸가 모근을 튼튼하게 한다네요^^

혹시 읽으시다가 궁금하신점이라던지 물어보실것이 있으시다면 쪽지주세요.^^

그리고 이러한 기회를 주신 이마반님과 이마반 회원분들께 감사합니다.

2차최종에 뽑힌다면 더욱더 자세히 쓰도록 최선을 다하겠습니다.   너무길게 써서 읽기 불편하실것 같네요 죄송합니다ㅠㅠ

새해 복많이 받으세요~

진지청년(binhoosil10)