고객후기

지성두피관리를 받고 난후~

페이지 정보

작성자 김민지 () 등록일14-02-06 15:36
조회4,235회 휴대폰번호 :    이메일 : hellokity17@naver.com

본문

안녕하세요 :-) 저는 어제 퇴근 후 '두피관리'를 받으러갔어요~!

중앙동 뉴코아백화점 바로 옆건물에 위치한

'닥터스칼프 안산 중앙점 ' 에서 말이예요~

평소에 두피에 관심이 많아, 꼭 한 번 관리받아보고싶었는데, 이제서야 다녀와서 바로 후기를 작성한다는!1

그만큼 만족스럽단 뜻이겠죠?

위에서 말했듯, 안산뉴코아백화점 바로 옆에 4층에 위치한 안산 두피관리전문전 닥터스칼프의 외부는

상당히 깔-끔 했어요 :-)

통유리로 되어있는지라 입구에서부터 분위기를 확인할 수 있었고, 자연친화적인 초록색인테리어를 많이한지라 뭔가 산뜻한 느낌이었답니다.

요즘 탈모로 고생하는 분들이 많을거라 느끼는데, 아니나다를까 여기서도 탈모에 관한 입간판이 서있는것보니 정말 심각한 문제겠구나-란 생각을했답니다.

처음 방문하는지라 간단하게  오른쪽 상단에 있는 설문사항을 작성하고,

테이블 앞에 놓여진 과자를 먹으며 차례를기다리고있었어요. (퇴근하고 바로 온지라 배가 무지고팠거든요^^;;)

닥터스칼프 내부는 이렇게 깔-끔하게 되어있었어요.

노래는 겨울왕국 OST 가 틀어져있어 저도 모르게 흥얼흥얼♬

차례가 되고 바로 앞에있는 상담실로 들어갔어요~

평소에 집에서 머리를 감을 때 깨끗하게 감는다고 노력하는 편인데, 어떨지 정말정말 궁금했어요.

확대하여 볼 수 있는 기계로 관찰한 제 두피상태예요.

저는 자기전에 머리를 감고 두피를 충분하게 말리고 자는 편인데, 회사에서 온풍기를 많이쐬다보니 머리에 유분기가 쌓여있다고하셨어요.

아무래도 밤에 감고나서 생활하다보니 생활먼지가 쌓여있는건 당연지사!

피지랑 각질이 올라와서 정말 징그럽다못해 더러워 보이기 까지 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 심각한 편은아니고, 머리숱이 많은편이라 걱정할 정도는 아니라고하셨어요.

그래서 저는, 탈모관리보다는 지성 두피관리를 받는 쪽으로 시술하게되었답니다!

관리하는 의자에 앉아 관리 전 내부를 한번 찍어보았어요.

드디어 시술 시작!

1.

제일 먼저 아로마미스트 를 뿌렸어요.

이걸 하는 이유는 혈액순환과두피개선을 돕는다고 하네요.

2.

미스트를 충분히 뿌린 뒤 두번째 단계는 스케일링 젤을 뿌리는거예요.

스케일링젤은 민트성분이 들어가있고, 각질 같은게 풀려질 수 있도록 도움을 준다고하셨어요.

맨 오른쪽이 아로마미스트

가운데가 스케일링젤 이랍니다 :-)

3.

각질을 다 불려줬으니, 이제 미스트 기계를 이용하여

혈액촉진.각질 완화를 도와주었어요.

미스트기계를 10분동안 쐬는 단계를 진행하는동안,

앞에있는 모니터에서 제가 좋아하는 "라바"가 방송되길래 ㅋㅋㅋ시청♥하니 금새 10분이란 시간이 가더라구요~!
또, 제가 출출한걸 아셨는지 센스있게

유자차와 주전부리를 가져다주셔서 넘넘 좋았어용 ㅠ3ㅠ
맛있게 먹었답니다♥

4.
미스트기계를 마무리 한 뒤 , 다시 한번 스케일링단계 에 들어갔어요.
집에서 했던 샴푸 각질.피지제거를 2차적으로 완화하는 단계라고 하네요.

이 효과는

-독소제거를 통한 신진대사 촉진. 대사율 촉진으로 두피기능활성화
-수은 등 유해 중금속 배출이 용이하게 되어 모발 단백질 합성 촉진도움
-두피에 쌓인 노폐물 해소. 활성 산소의 불활성으로 피부 노화방지에 효과적
-혈액순환을 원활하게 하여 체온유지 및 대사능력을 향상.

이라고 해요 (닥터스칼프홈페이지에서 퍼왔어용>.<)

5.
충분한 스케일링 후 쿨그린 브러쉬 로 각질제거 도움과혈액순환을 도와준다고해요.
저 어제 각질제거는 충분히 한듯 ㅎㅎㅎㅎ
시중에있는 쇠 나 플라스틱 브러쉬가 아닌, 실리콘 +각질분해 토르말린성분이 함유되어있어서 두피를 상하지 않게한다고하셨어요.
실제로 빗어주실때에도 아프지않고 시원시원~ 말랑말랑해서 탐났던 제품이었어요.

쿨그린 브러쉬로 빗어줄 때
이마에서부터 정수리까지~ 머리 끝에서부터 정수리 까지~ 쓸어주시더라구요.
정수리 쪽으로 쓸어야된다고 설명해주셨고 뭐때문인지도 설명해주셨는데 까먹었다는게 함정 ㅠㅠㅠ...

6.

쿨그린 단계가 끝난 후에는 지압을 해주셨어요.

머리엔 혈점이 많아서 지압하면 혈액순환에 도움이 된다고하시네요.

목 뒤 부분에서부터 머리까지 마사지해주시는데 쌓여있던 피로가 싸-악 풀리는느낌이었어요.

평소 앉아있는 직업이라면 목 뒤에서부터 머리까지 마사지를 가끔씩해주시는게 도움이 된다고 하니 참고하시길~

7.

지압까지 마친 후 제 두피에 맞는 삼푸를 이용하여

머리를 감았어요 ~!

(애기였을 때 미용실에서 머리자르면 미용사분들이 머리 감겨주는게 그렇게 좋았는데 ㅎㅎㅎㅎ

갑자기 옛날생각이 났다는 ㅋㅋㅋ)

또, 탈모로 고생인 분들은  다른 단계가 있다고 하셨는데, 저는 지성두피관리 를 받는것이므로 패스~! 한것도 있다고하셨어요.

8.

꼼꼼히 머리를 감은 뒤에는 드라이 단계에 들어갔어요.

많은 분들이 알다시피 더운바람으로 빨리 말리는건 두피를 상하게하는 지름길이라구하시면서

멀리서 미지근한 바람으로 말리거나 찬바람으로 말리시라고 하셨어요.

또, 머리는 아침.저녁으로 감아주는게 좋다고 말씀하셨는데, 저같은 늦잠꾸러기들은... 저녁에 감는게 좋으시다며 ^^;; 하하

9.

다음단계는 두피영양을 위한 토닉도포 단계로 들어갔어요.

생전처음 두피관리를 받아보는터라 왜이리 단계가 많지~ 라는 생각도 들었지만, 꼼꼼히 관리해주시는 덕분에 기분도 좋았다는 !

멘톨성분이 들어있어서 시원하기도 했고, 항염작용도 포함되어있어 염증부위에 닿으면 따갑게 느껴질 수도 있다고 하셨는데,

제 두피는 건강한 편이라 하나도 따갑진 않았고 시원~ 했어요.

쿨~내 난다고할까 ㅎㅎ

두피개선 문제해결을 위해선 토닉사용을 잘 해줘야한다고하셨는데, 제품 가격이 가격인지라 구입은 못했어요 ㅠㅠㅠ

이것도 사고싶고~ 저것도 사고싶고...

혹시나 구입하시는 분들이 계실까 쓰는데 하루 두번 나눠서 자주자주 뿌려주는데 좋데요~!

10.

다음단곈 갈바닉 단계예요.

신기하게 생긴 기계로 토닉을 흡수한다고 하셨는데, 저기 있는 봉에서 이온이 나온다고하셨어요.

그 이온이 토닉을 진피층까지 흡수되게 만들어준다고 하네요 ㅎㅎ

쉽게 말해 두피에 갈바닉<- 한다고 생각하시면 쉬우실것같아요 ~!

11.
흡수도 다 마쳤겠다 이제는 두피 피지+ 유분감 조절을 위한 토닉을 꼼꼼히  바른 뒤

12.
원적외선 기계를 10분동안 쬔뒤~! 시술을 맞출 수 있었어요.
1시간여 동안의 두피관리라 지루 할 줄 알았는데, 관리사언니가 말도 많이걸어주시고 , 간식도 챙겨다주셔서
기분좋게 편안히 두피관리를 받을 수 있어 좋았답니다 :-)

다시 한번 상담실에 들어가 관리 후 두피를 찍어보았어요 !
각질이 많이 벗겨지진않았지만, 처음보다는 깨끗한 제 두피상태를 보셨으리라 생각해요 :-)
아직 붙어있는 각질은 아직 띄어지지 못하는 각질들이라 하셨고, 한번의 관리만에 효과적인 개선을 원하는것보다
꾸준히 관리하시는게 도움된다고 하셨으니 전 이상태로 만족 했답니다 ~!!

전 후 를 다시 살펴보았을때 징그러웠던 각질덩어리는 빠져나가고 깨끗한 두피를 가지게 된 제 머리를 볼 수 있으셨으리라 믿어요.

피부는 건성인데 두피는 지성두피라서 상담을 받을 때 놀랐었지만, 관리를 받다보니  자주자주 가서 받고싶단 생각이들었어요.
바깥공기가 차서 관리를 받고 나왔을땐 머리에 얼음을 얹어놓은듯 시원~해서 기분도 좋았구요!

탈모걱정으로 고민하시는 저희 아부지께 한번쯤이라도 모시고가서 관리를 받게 해드리고 싶은 마음이 생겼답니다.