상담/예약/이벤트

상담/예약/이벤트 온라인상담
온라인상담

고민입니다...ㅠ

페이지 정보

작성자 김용성 등록일13-03-25 22:52
조회2,635회 휴대폰번호 :    이메일 : amanekijima@gmail.com

본문

m자 탈모 + 지루성 두피염 때문에 고생인데요...

식생활과 생활습관을 개선하고 있습니다.

1) 그런데 탄수화물이 탈모에 안 좋은 영향을 미친다고 들었는데 정말인가요?

탄수화물을 많이 먹으면 인슐린이 많이 분비돼서 안 좋다고 들었습니다.

고구마 감자 바나나 밥 등등 제가 좋아해서 즐겨먹는 편인데 많이 먹으면 안 좋은가요?

(고구마나 감자는 하루에 한~두개, 바나나는 네다섯개, 밥은 일반 성인 남성처럼 먹는 거 같습니다.)

2) 그리고 헬스에 관한 건데요.

헬스도 탈모에 안 좋은 영향을 미친다고 들었는데 정말인가요?

운동을 많이 하면 남성 호르몬이 많이 분비돼서 DHT 호르몬도 많이 분비된다고 들었습니다.

너무 심하게만 하지 않으면 괜찮다고 들은 것도 같고...

'너무 심하게'가 어느 정도인지 참 애매한데... 어느 정도 일까요?

3) 헬스하면서 가끔 머리나 얼굴에 열이 오를 때가 있는데 그 정도까지만 안하면 괜찮을까요?

4) 헬스 하면서 보충제를 먹는데 탄수화물이 좀 더 많은 걸 먹으려고 하는데 괜찮을까요?

1번과 약간 비슷한 질문이네요...

5) 제가 삶은 달걀도 좋아해서 하루에 네다섯개 정도 먹는데, 노른자는 하루에 한 개정도 먹고 흰자는 다 먹습니다.

탈모에 별 영향이 없을까요?

6) 제가 하루에 두 번 정도 머리를 감습니다.

그런데 지루성 두피염 때문에 가끔 두피에 누르면 멍 누를 때 혹은 여드름 누를 때 아픈 거처럼 아플 때가 있는데 그럴 땐 하루 한 번정도 감는게 좋은가요?

꼭 좀 답변 부탁드립니다...ㅠㅠ

m자 탈모 + 지루성 두피염 때문에 고생인데요...

식생활과 생활습관을 개선하고 있습니다.

1) 그런데 탄수화물이 탈모에 안 좋은 영향을 미친다고 들었는데 정말인가요?

탄수화물을 많이 먹으면 인슐린이 많이 분비돼서 안 좋다고 들었습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.