상담/예약/이벤트

상담/예약/이벤트 온라인상담
온라인상담

지루성피부염이 있고 두피가 예민하다고 하네요

페이지 정보

작성자 gb 등록일13-04-13 22:12
조회2,214회 휴대폰번호 :    이메일 : wsj900215@naver.com

본문

저는 24살 남성이고요. 원래 제가 루프스를 앓고 있습니다. 그리고 지루성피부염도 있어요.

확진받은지 지금 10개월 정도 되었고요. 원래 머리숱이 정말 많았었는데요. 지금은 머리카락도 가늘고 많이 빠졌어요.

그런데 현재 루프스 약을 안먹은지 2달정도 되었습니다. 왜냐하면 피검사수치결과 루프스항체가 음성이 떠서 안먹고 있어요.

그런데도 머리카락이 빠지는건 좀 줄은 것 같지만 미용실가서 머리를 자르면 두피가 예민해서 붉은 부분이 있다고 두피케어를 권유하였습니다. 원래 지루성피부염도 진단을 받은적이 있었거든요

제가 문의 드리고 싶은건 루프스로 인한 탈모인지, 지루성피부염으로 인한 탈모인지 복합적인것인지 궁금합니다.

거주지는 수원입니다.

저는 24살 남성이고요. 원래 제가 루프스를 앓고 있습니다. 그리고 지루성피부염도 있어요.

확진받은지 지금 10개월 정도 되었고요. 원래 머리숱이 정말 많았었는데요. 지금은 머리카락도 가늘고 많이 빠졌어요.

그런데 현재 루프스 약을 안먹은지 2달정도 되었습니다. 왜냐하면 피검사수치결과 루프스항체가 음성이 떠서 안먹고 있어요.

그런데도 머리카락이 빠지는건 좀 줄은 것 같지만 미용실가서 머리를

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.