상담/예약/이벤트

상담/예약/이벤트 온라인상담
온라인상담

고등학생인데 탈모가 와요ㅠㅠ 어떻게 하죠??

페이지 정보

작성자 ㅠㅠ 등록일13-12-29 02:07
조회3,034회 휴대폰번호 :    이메일 : gcjc96@naver.com

본문

현재 고등학생입니다.
그런데 한 2년 전부터 앞머리가 약간씩 가늘어 지더니
앞머리가 점점 빠지네요...
그리고 2년전보더 머리 굵기가 가늘어 졌다는 것을 확연히 느낌니다 ㅠㅠ
아래 사진은 앞머리사진과 정수리 사진입니다.
앞머리 사진에서 보시면 3년 전만해도 빨간 선으로 그은 경계선까지는 풍성했습니다. 그런데 이제는 저렇게 굵기도 확연히 가늘어 지고, 머리카락이 많이 빠졌습니다.
8개월 전에 피부과 가니깐 의사쌤이 아직은 어리니깐 치료는 필요없다고 일단 지켜봐야한다는데 이정도면 빨리 관리 해야하는 것 아닌가요???

-----------------<답변>------------------

정수리가 많이 빠지는 것과 앞이마 즉 M자 형으로 머리카락이 가늘어지고 빠지는 것은 유전적인 영향이 있는 것으로 보입니다.

유전성은 보통 30대 이후에 나타났으나 요즘에는 라이프 스타일의 변화 및 스트레스적인 요인으로 인해 10대나 20대 초반에도 나타나고 있습니다.

사진이 첨부되지 않아 정확하게 탈모진행정도는 알 수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.