상담/예약/이벤트

상담/예약/이벤트 온라인상담
온라인상담

스켈링을 받아야할까요?

페이지 정보

작성자 민효정 등록일15-07-28 13:07
조회10,986회 휴대폰번호 :    이메일 :

본문

안녕하세요!! 20대초반 여자입니다....

1달조금전부터 시작해서요.. 처음2주정도는 머리가 조금 많이 빠진다 싶더니

2주전부터는 머리감을때 한움큼씩... 누워있다가 일어나면 배게에 잔뜩....

지금은 정리수부분에 머리 없는게 확 눈에 띄고요. 머리 전체적으로 머리가 끊겼습니다.

피부과에 갔더니만. 급성탈모라고 해서.. 대학병원으로 가보라 해서 대학병원에 갔더니

영양부족으로 머리결도 많이 상하고 울퉁불퉁한 머리결중에 가는 부분이 끊겨져 나가는 거라고 하시더군요

그래서 머리가 빠진것도 있겟지만 대부분은 까끌까끌하게. 머리가 다 끊겨져 나갔습니다.

머리에 비듬이 있는데요. 딱지처럼 머리에 있구요. 예전만큼은 아니지만 가려움도 있구요.

스케일링을 했다가는 얼마 없는머리 다 끊길거라고 해서. 못하고 있구요..

저는 지금 집에있던 홈쇼핑용 댕기머리를 사용하고 있구요 한 1주정도 된거같애요.

그런데 냄새도 실코.. 제 머리에 맞는 샴푸를 고르려고요

우선은...머리가 빨리 자랄수 있는거면 좋겟지만.

머리 영양공급도 잘되고 비듬문제도 해결되고. 모근을 튼튼하게 해주는 샴푸를

고르고 싶은데..... 혼자 결정 하기에는 많이 혼동이 되서요 .

스켈링을 받아야할까요? 제품만 써도될까요?

명쾌한답변 기다릴께요..ㅠㅠ

안녕하세요 닥터스칼프 입니다.

고민이 많으셨겠습니다.

모근이 끊어지는 경우는 영양이 제대로 공급되지 못하고 만들어지는 모발들이 생기다 보면 그러한 현상들이 나타납니다.

새로 자라는 모발들을 튼튼하게 해주는 것은 모근강화 샴푸를 이용하여 두피를 깨끗하게 세정해주시구요.

두번째로는 토닉을 반드시 해주셔야 합니다.

토닉의 경우는 두피 영양제라고 보시면 되는데요. 두피의 영양공급을 해 주셔야

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.