상담/예약/이벤트

상담/예약/이벤트 온라인상담
온라인상담

문의드립니다.

페이지 정보

작성자 정아름 등록일16-07-11 17:11
조회8,350회 휴대폰번호 :    이메일 :

본문

머리를 감아도 두피 고유의 냄새가 납니다.

그리고 한 3시간 지나면 머리 안감을 때 나는 두피냄새가 나구요.

그래서 주위 사람들이 막 기침소리내고 한숨쉬고 코막고 막 자기 머리만지고 그래요ㅠㅠ

두피상태는 머리감고 12시간 지난 상태에서 손으로 눌러보면 기름 거의 안 묻어나오구요

두피가 조금 울긋 불긋한 편이긴 한데 두피는 깨끗합니다.

두피 사진으로 찍어서 본 적도 있는데 깨끗하다고 했었구요ㅠㅠ 

어쩌다 두피에서 알맹이같은게 나올 때는 있어요

모발은 건조해서 몇 일을 안감아도 기름 안지는 머리구요

근데 냄새때문에 제가 못견디겠어서 매일 감아요...

머리 감을 땐 처음엔 물로 충분히 적신후에 샴푸 2번해서 감구요

한 번 씩 샴푸 한 상태로 조금 있다가 감기도 하구요

린스는 모발에만 하고 마지막에 충분히 헹궈 줘요

말릴 때도 드라이기, 선풍기로 두피 꼼꼼히 말려줍니다

그리고 가끔 두피토너 뿌려주구요

잠은 충분히 자구요

식생활은 불규칙한 편이긴 한데  보통 10시에 아점 먹고 6시에 저녁먹구요 커피 하루 2잔은 필수고 군것질 좀 하구요

과일도 좀 먹고...물은 많이 안마셔요 하루 2잔 정도 마시구요

스트레스를 안받는 성격인데 냄새때문에 스트레스 좀 받구요

근데도 냄새가 나요ㅠㅠㅠㅠ어떡해야 하나요

안해본게 없는 것 같아요.....식초로도 헹궈보고 녹차물, 베이킹소다, 소금,

두피스케일링 제품도 써보고 등등 다 해봤는데 효과없어요ㅠㅠ

샴푸도 이것저것 써본다고 엄청 많아요......엄마가 샴푸 그만 좀 사래요...ㅠㅠ 

피부과 가봤었는데 의아해하시더라구요 그러면서 볼릭인지 샴푸 처방해주시고 끝이였어요....

도대체 문제가 뭘까요?

냄새 때문에 아무 것도 못하겠어요ㅠㅠ

도와주세요ㅠㅠ

안녕하세요

피지선의 밸런스가 ?져 과도한 피지량이 나오시는 것 같습니다.

이의 경우 피지선을 완화할 수 있는 제품을 사용하셔야 하는데

샴푸의 경우는 피지를 제거하는 기능에 치중 하고 있으므로 토닉을 사용하셔야 합니다

토닉은 샴푸 후 머리를 말리고 정수리 쪽으로 도포하시면 되구요

아침 저녁으로 두번 사용하시면 됩니다

닥터스칼프 온라인 스토어에서 유피토스 세범 토닉을 구매하시면

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.