상담/예약/이벤트

상담/예약/이벤트 온라인상담
온라인상담

어렸을 때부터 진행된 탈모의 경우 치료 가능성이 얼마나되나요

페이지 정보

작성자 상담자 등록일17-01-26 12:20
조회7,160회 휴대폰번호 :    이메일 : chivin@naver.com

본문

제가 어렸을 때부터 모발이 건강하고 풍성했던 기억이 없을 정도로 유독 머리 숱이 적고 모발이 가늘었습니다.

20살 되던 때에 제가 탈모라는 걸 자각을 했고,

더 늦은 24살 정도에는 약 3개월정도의 시간 동안 지방에서 유명하다는 병원에서 치료도 받아보았지만

딱히 나아진다는 느낌이 없었습니다.

최근에 다시 치료를 받아봐야겠단 생각이 들어 알아보았고, 탈모 진행 기간이 길어질 수록 치료가 힘들어진다는 글을 다수 접했습니다.

그럼에도 불구하고 정말 제가 치료를 통해 나아질 가능성이 존재한다면, 마지막이라는 생각으로 한 번 치료를 받아보려고 합니다.

제 현재 모발 상태는 전체적으로는 모발이 상당히 가늘고 힘이 없이 축 쳐지고, 정수리 부근 넓은 범위로는 빈 곳이 조금씩 더 넓어지고 있는 상황입니다.

제가 정말 궁금한 것은, 기억상 초등학교 다니기 이전 부터 가지고 있던 탈모 증상을, 올해 27살이 된 지금 치료할 수 있는가에 대한 여부를 알고싶습니다.

내원 상담시 검사비용은 얼마나 나오는지도 같이 알려주시면 감사하겠습니다.

제가 어렸을 때부터 모발이 건강하고 풍성했던 기억이 없을 정도로 유독 머리 숱이 적고 모발이 가늘었습니다.

20살 되던 때에 제가 탈모라는 걸 자각을 했고,

더 늦은 24살 정도에는 약 3개월정도의 시간 동안 지방에서 유명하다는 병원에서 치료도 받아보았지만

딱히 나아진다는 느낌이 없었습니다.

최근에 다시 치료를 받아봐야겠단 생각이 들어 알아보았고, 탈모 진행 기간이 길어질 수록 치료가 힘들어진다는 글을 다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.