상담/예약/이벤트

상담/예약/이벤트 온라인상담
온라인상담

제품문의 - 급합니다

페이지 정보

작성자 김선희 등록일17-07-04 11:55
조회6,761회 휴대폰번호 :    이메일 : sbongk@hanmail.net

본문

안녕하세요.

어제 오전에 김명현님(전화상담)과 통화를 했습니다.

김명현님이  전문가 분께 딸아이 탈모 상황을 전달후 그분이 이메일 답변을 주실거라 하셨는데, 아직 연락이 없어 급한 마음에 온라인상담을 합니다

저는 지금 미국에 거주중이라 휴대폰은 연결이 안되고 이메일로 연락 가능합니다.

딸아이는 지금 중1입니다. 2년 전 성장기가 시작되면서 부터 지성 모발이 되면서 탈모가 진행되었습니다.

아버지 집안이 다 지성 탈모입니다. 유전적 영향도 있는것 같아요.

1년간은 대수롭지 않게 생각하다 나중에 심각성을 알고 탈모케어를 주1회 받았습니다.

3달 정도 케어를 진행하다 미국으로 오면서 샴푸만 지성용으로 사용하고 있었습니다.

미국에 온지 지금 6개월이 되었는데 1달 정도 전부터 그냥 불긋하기만 했던 두피에 여드름이 심해지고 피고름도 심해서 아이가 많이 아파했습니다. (그때 얼굴의 여드름도 같이 심했졌습니다) 

특히 정수리 부분의 탈모가 더 심해지고 정수리 부분을 중심으로 여드름이 더 심했습니다.

일반 지성용 탈모샴푸에서 티트리성분이 든 샴푸로 바꿨더니 두피 내 여드름도 조금씩 가라 앉고 있는 것 같습니다.

6개월 후 한국으로 돌아가면 센터에서 관리도 받겠지만 지금은 홈케어 밖에 할 수 없는 상황입니다.

제가 궁금한 점은

1. 지성용 샴푸는 검정색과 흰색 두가지가 있던데 어떤 제품이 저희 딸아이에게 적합할까요? 토너도 사용할 생각입니다.

2. 지성용 엠플을 사용하면 탈모된 정수리 부분에 새로운 모발이 날까요?

두피에 상처가 있는 상태에서 엠플을 사용해도 되나요?

이런 경우에는 지성용 엠플이 아니라 다른 엠플을 사용해야 새로운 모발이 나는 건가요?

3. 센터에서 관리시 갈바닉을 이용해서 엠플을 도포하던데 뉴스킨 갈바닉 헤어용도 사용할 수 있나요?

(뉴스킨에서는 자기 제품 세럼을 사용해야 효과가 있지 다른 세럼은 흡수가 안되게 만들어져있다고 주장합니다)

제가 지금 시간적으로 촉박한 상황이라 제품을 빨리 구입하고 싶어 마음이 급하네요. 빠른 답변 부탁드립니다.

긴 글 읽어 주셔 감사합니다.

안녕하세요.

어제 오전에 김명현님(전화상담)과 통화를 했습니다.

김명현님이  전문가 분께 딸아이 탈모 상황을 전달후 그분이 이메일 답변을 주실거라 하셨는데, 아직 연락이 없어 급한 마음에 온라인상담을 합니다

저는 지금 미국에 거주중이라 휴대폰은 연결이 안되고 이메일로 연락 가능합니다.

딸아이는 지금 중1입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.