고객후기

신촌점 후기 올릴께요~

페이지 정보

작성자 진지청년 () 등록일09-01-18 00:00
조회2,358회 휴대폰번호 :    이메일 :

본문

안녕하세요??

눈이 내린다음이라 길이 많이 미끄럽죠??

다들 조심하시구요~ 제가 오늘 신촌점 닥터스칼프를 다녀왔습니다.

처음으로 정훈 교수님을 뵙는데요.

말도 이해잘되시게 해주시고 편안한 분위기속에서 여러대화를 나눴습니다.

제두피사진을 찍었는데..

제가 옆쪽과 뒤쪽도 머리카락이 가늘고 힘이없고 밀도도 서서히떨어져서 한번봤는데요.

정훈원장님께서 스트레스성이라고 하시더군요..(제가 유전 +스트레스성인거같네요)

대게 스트레스성은 한번에 팍 일어나는게 아니라 6개월전정도 이사나 결혼 입시 등으로 인하여 스트레스받을시 생긴다고 하시는데 저같은경우는 입시와 이성및 등등 복합적인 스트레스로 그런거 같네요.

그리고 또한 제두피에 각질 및 민감,지성이며 두피표면에 물방울처럼 벌집모양 비슷하게 있더군요..

교수님께서 50명당 1명있을까말까하다며 ...ㅠㅠ흑흑~식이요법과 운동의 중요성등..여러가지 좋은 정보 얻었습니다.

일단 받은캐어는 저번과 같은

미스트→ 스캘링→ 갈바닉→샴푸,마사지→토닉→적외선→토닉→갈바닉→TDP→고주파→아이스스프레이

이렇게 했는데요.

모든 캐어를 맞친후에 찍어본 결과 물방울?도 없어지고~각질과 모근을 막고있는 피지들또한 많이 줄어들었습니다.

오늘 가서 토닉을 받아왔는데요.

이것또한 꾸준히 써서 득모하겠습니다^^

아 그리고 정훈 교수님과 스칼프매드에 대해서 얘기하게 되었는데요.

제가 1년 쫌 넘게 스칼프매드를 사용하였는데요.

제가 입시준비로인하여 아침에는 시간이 없어 밤에만 사용했습니다.

그런데 1년정도 사용하여도 별효과가 없어서 교수님께 여쭤보았는데요.

교수님께서 평생 사용하기도 불편하며 아직 20대초반인데 되도록이면 사용안하는게 좋다고 하시더군요.하지만 이미 사용중이니..

제가 그래서 부작용이 있지않습니까 하고 물어보았는데 여러책들을 보여주시며 자세하게 설명해주셨습니다.

(이미 탈모에 대해 옛날부터 연구가 진행된 일본등 여러책들을 보여주셨습니다.또한 이런 자료들을 많이 공용하지 않다보니 탈모에 대해 미녹시딜 프로페시아 이렇게 밖에 처방하지 못하는것에 대해서도 안타까워 하시더군요.)

미녹시딜 계열은 머리가 나게 하지않고 다만 지금 머리에 모주기를 길게 할뿐입니다.그리고 꾸준히 아침저녁으로 1년정도 사용시 효과를 볼수있으며 그효과보는것도 기간지나면 별효과 없다고 책에 적혀있는것 같았어요.후휴증도 생각했던것보다 심각했던것 같구요..(좀지나고 적다보니 대화내용등 자세히 기억이 나지않네요ㅠㅠ다음부터 적을수있게 노트를 가져가던지 녹음기를 가져가야겠다는..ㅠㅠ)

하시며 캐어와 토닉및 식이요법과 운동요법을 통해 충분히 가능하다고 하시네요^^

오늘부터 득모를 위하여 열심히 !긍정적으로 생각하며 아자자!

여러분들 모두 화이팅 하시구요!설이 1주정도 남았네요^^모두 새해복 많이 받으세요~

(잘못된점이라던지 궁금하신점 연락주세요^^)

진지청년(binhoosil10)